Цветмет

Приемка лома меди – как сдать цветмет по выгодной цене?

Лом металла является важным сырьем для производства и промышленности, благодаря переработке металлургия получает доступный материал, снижая затраты и себестоимость медных изделий.

Старый неработающий электродвигатель можно сдать в пункт приема

Что входит в понятие лома цветмета? Это изделие либо его определенная часть, отслужившая срой срок и не подлежащая дальнейшей эксплуатации по назначению: электрический двигатель, металлоконструкции, провода и т.д. Сырье заменяет природный металл, необходимый для металлургических процессов.

Доступная цена – это не единственный плюс переработки вторичного сырья, к преимуществам можно отнести и сохранение экологии, поскольку при правильной утилизации цветмета оказывается меньше негативного влияния на окружающую среду, чем при добыче и производстве металла.

Куда сдать цветмет? Пункты приема, работающие в этом сегменте, должны иметь соответствующие разрешения, располагать необходимым оборудованием. Металл принимается в разных формах:

  • подшипники и моторы;
  • металлоконструкции;
  • аккумуляторы и провода.

Клиент сам выбирает удобную для себя форму расчета, кому-то проще получить деньги наличными (обычно это частные лица), тогда как предприятия, сдающие цветной металл, передают реквизиты для денежных переводов на банковский счет, чтобы иметь возможность отчитаться. Сдать лом меди http://msklom.ru/med можно в любом пункте приема, расчет осуществляется по текущей цене.

Виды услуг, предоставляемых клиентам – от демонтажа до вывоза меди

Большинство компаний предлагают широкий спектр услуг клиентам. При необходимости на территорию может выехать бригада монтажников для демонтажа металлоконструкций и неиспользуемого оборудования, в сервис входят услуги по бесплатной оценке партии цветмета и проведению химического анализа.

Практически все компании устанавливают минимальный объем на услуги бесплатного вывоза металла своими силами. На эту услугу могут рассчитывать клиенты, располагающие большим объемом лома.

Стоимость меди можно узнать заранее, позвонив в пункт приема, либо зайдя на его сайт. Здесь же можно уточнить другую интересующую информацию, включая список оказываемых услуг, условия бесплатной перевозки цветмета, виды принимаемых металлов и т.д. Цены на медь определяются разными критериями, основа – это рыночные котировки, кроме этого стоимость зависит от категории лома и состава материала.

Пункты приема предоставляют клиентам качественный сервис, поэтому если вы хотите сдать металл, достаточно обратиться в одну из компаний и уточнить актуальные цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *