Преобразователь серии E2-MINI

Преобразователи серии E2-MINI

Для корректирования скорости вращения асинхронных двигателей разработаны специальные частотные преобразователи. Сейчас они широко используются в промышленности: в таких отраслях, как горнорудная, металлургическая, химическая, пищевая и др. Использование частотного преобразователя позволяет не только исключить нужду в электроприводе постоянного тока, но и дает другие преимущества:

  • простота в эксплуатации;
  • надежность;
  • достаточная мощность при сравнительно небольших габаритах.

Характеристики преобразователей серии E2-MINI

Преобразователи серии E2-MINI являются прекрасным примером того, насколько функциональным и эффективным может быть современное оборудование. Эти модели создаются с повышенной степенью защиты по стандарту IP65 (норматив соответствует ГОСТ 14254-96). В первую очередь, они недоступны для потоков воды, в каком бы направлении они ни поступали к устройству. Плюс к этому они так же надежно защищены и от потоков пыли.

Для производства устройства был разработан герметичный корпус. Для охлаждения в корпусе создана естественная воздушная система.

Для управления преобразователем лицевая панель оснащена такими тумблерами:

  • пультом;
  • «On/Of» (он оснащен функцией реверса);
  • потенциометром, с помощью которого можно менять скорость электродвигателя;
  • выключателем/включателем питания.

Отличительной особенностью частотного преобразователя E2-MINI являются его компактные габариты. Производитель «Веспер», который и разработал эту модель http://www.vesper.ru/catalog/invertors/e2-ip65/ преобразователя, успешно развивается с 1992 года. Она сформировала отличную интеллектуальную базу и за годы работы не только наладила производство, но предложила несколько авторских разработок в сфере частотно регулируемого электропривода. Компания трудится над тем, чтобы поставлять на рынок современные, функциональные и эффективные устройства, а также расширять ассортимент продукции.

Сфера применения частотных преобразователей

Хотя частотные преобразователи используются в различных промышленных производствах, этим их сфера применения не ограничивается. Сейчас можно найти подобные устройства и на строительных площадках, где применяется насосное либо крановое оборудование. Целесообразно установить преобразователь и в комплекте с лифтовыми установками, это позволит сэкономить электроэнергию и обеспечить бесперебойную работу техники.

Эксперты считают, что приобретение частотного преобразователя нельзя назвать расходом, так как после определенного времени (примерно 1,5 года) оборудование окупается и начинается период полезной экономии с сокращением затрат на обслуживание техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *