Гидромассаж

Плавательные гидромассажные бассейны с противотоком

Гидротехническое сооружение является отличным местом для любителей водных процедур. Плавательный бассейн станет хорошей альтернативой спортзалу, ведь плавательный бассейн с противотоком http://so-spa.ru/catalog/Hydropool/ позволяет заниматься:

  • тренировкой
  • непринужденным плаванием
  • релаксацией
  • активным отдыхом, в частности с детьми
  • аквааэробикой.

Устройство по созданию искусственного течения представляет из себя насос, действующий от электросети. Зачастую он устанавливается немного ниже поверхности воды, тем самым создавая противоток на уровне плавца. Принцип работы механизма напоминает турбину – мощная сила заставляет втягивать в себя воду и с большей силой отдачи выталкивает ее.

Разновидности

Как и любые другие устройства, противоточные конструкции делятся на:

  1. Стационарные (встраиваемые). Все они монтируются в чашу бассейна на стадии строительства. Обычно это пластиковая или бетонная емкость. По своим характеристикам – конструкции достаточно мощные. Изготавливаются они из стали, латуни, бронзы. Только эти металлы могут гарантировать надежность и долгосрочность использования. Важным моментом является установка стальной задвижки, которая при запуске системы открывается, соответственно при выключении створки закрываются.
  2. Навесная система крепится непосредственно на стенки уже готового бассейна. Зачастую такие конструкции устанавливаются на водоемы сезонного назначения, круглогодичного использования, а также в спа бассейны. В спа бассейн с противотоком устанавливаются механизмы из прочного пластика или металла.

Мощность

Еще одной отличительной особенностью является мощность: однострунные и двухструнные. Однострунные системы предназначены для удовольствия и развлечения окружающих. Двухструнные противотоки считаются довольно мощным механизмом, который создает сильное подводное движение. В данной модели имеется возможность контроля движения поточного движения.

Управление и регулировка

Разнообразие характеристик зависит от типа модели устройства. Многие из противотоков имеют широкие функциональные особенности:

  • Смена направления течения
  • Подсветка подводного движения
  • Регулировка скоростного движения подводного потока
  • Эффект бурления и образования пузырьков.

Управление происходит при помощи дистанционного пульта или панели управления, которая зачастую устанавливается вблизи механизма (бортик водоема).

Преимущества установки противоточной системы

  • Обеспечивает большой нагрузкой на мышцы pа счет плавания как по течению, так и против него;
  • Создает лучшие условия для быстрого обучения плаванию;
  • За счет интересного бурления создается более занимательная обстановка для детей;
  • Возможность использования в качестве массажера, который бесспорно благоприятно действует на организм человека.

В комплекте с противоточной системой устанавливаются специализированные поручни с шероховатым пластиковым покрытием. В спа салонах поручни играют немаловажную роль, ведь именно они способствуют правильному выполнению физических упражнений, необходимых для релаксации.

Противоток – это отличная возможность нагрузить группы мышц, а также с удовольствием провести время в плавательном движении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *