Пожарный аудит

Особенности проведения пожарного аудита

Ни для кого не секрет, что грамотно организованная пожарная безопасность является одним из главных показателей правильного и эффективного использования производственных и бытовых помещений. Пожарное обслуживание http://spb-01.net/ объектов проводится как силами самого предприятия и его сотрудников, так и с помощью сторонних служб.

Для того чтобы выяснить степень соответствия того или иного объекта существующим на данный момент законодательным требованиям и нормам, необходимо провести комплексный пожарный аудит. Во время такой проверки происходит не только осмотр текущего состояния помещения или здания, но также анализируются и рассчитываются возможные пожарные риски в будущем.

Занимаются пожарным аудитом специальные организации, получившие государственную аккредитацию. Кроме того, если вашу фирму уже проверила, к примеру, негосударственная служба, то вы автоматически исключаетесь из графика плановой проверки государственными органами.

Методика осуществления экспертизы

Для того чтобы более качественно провести пожарный аудит http://spb-01.net/ сейчас используются новейшие методики осуществления экспертизы. Они позволяют рассчитать и наглядно показать владельцу помещения вероятные убытки от пламени, а также соотнести их с затратами на хорошую противопожарную защиту. Исходя из полученной во время аудита информации, составляется план рекомендуемых или обязательных действий для устранения найденных нарушений.

Современная противопожарная экспертиза использует в своей работе точечные схемы, логические связи, математическое и статическое моделирование. Методы вычисления вероятных рисков преимущественно строятся на подсчете потенциально небезопасных параметров объекта, а также на анализе эффективности имеющихся в наличии систем тушения пожара.

Стандартная методика вычисления, применяемая большинством экспертов, выглядит следующим образом:

  • подсчитывается размер возможных убытков;
  • определяется вероятность возникновения пожара;
  • рассчитываются пожарные риски;
  • убытки делятся на произведение пожарных рисков и вероятности пожара.

Труднее всего правильно рассчитать размер возможных убытков. Эта величина должна включать в себя все, что после воспламенения представляет опасность для человека и имеющихся на объекте материальных ценностей. Вероятные потери оборудования, сырья, техники и прочих материальных вещей высчитать достаточно легко. Очень тяжело заранее предвидеть людские потери. Поэтому данный показатель вычисляется приблизительно. Обращайтесь к профессионалам, чтобы цифры никогда не пришлось подтверждать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *