Геодезическое сопровождение строительства

Геодезическое сопровождение строительства

В строительном деле организация и проведение геодезических работ имеет определяющее значение для качества и безопасности возводимых строений. Квалифицированная геодезическая поддержка наших специалистов позволит принять обоснованные решения на каждом этапе строительного процесса. Мы работаем с проектами по возведению как одноэтажных строений, так и многоэтажных домов и промышленных объектов. Геодезическое сопровождение строительства от компании «Промтерра» – это гарантия безопасности выполнения строительно-монтажных работ и качественное выполнение всех сопутствующих услуг.

Основной состав работ и производственные задачи

геодезические работы для строительстваПредоставление услуги геодезического сопровождения (как по ссылке http://www.prom-terra.ru/uslugi/geodezicheskie-raboty/soprovozhdenie-stroitelstva.html) возможно только при наличии допуска СРО, лицензий и сертификатов. Это обширный комплекс работ, в процессе которых проводят различные вычисления, измерения, занимаются разработкой и построением проектов как в чертежах, так и в натуре.

Главные задачи, которые ставят перед специалистами, состоят следующем:

  • в правильном размещении зданий и сооружений на местности относительно других объектов;
  • организации строительно-монтажных работ (возведение конструктивных и планировочных элементов).

Каждая из поставленных задач должна быть выполнена в соответствии с проектными геометрическими параметрами, а также требованиями государственных нормативных документов. Состав геодезических работ может отличаться, что зависит от этапа строительного процесса. Основной спектр работ такой:

  • анализ подготовленного к реализации проекта;
  • создание разбивочной основы;
  • проведение подсчетов объемов земляных масс;
  • вынос осей объектов в натуру;
  • контроль и мониторинг геометрических параметров возводимых объектов (точность относительно проекта);
  • проведение исполнительной съемки;
  • деформационный мониторинг.

 

Дополнительные работы, нормативное регулирование и оформление результатов

На каждом этапе геодезического сопровождения специалисты руководствуются нормативными документами: СНиП 11-02-96, Пособие к МГСН.2.07-01, СП 11-104-97, СНиП 3.01.03-84 и др. Каждый вид работ должен быть оформлен с учетом также утвержденных требований. По окончанию их проведения геодезисты подготавливают комплект исполнительной документации. Ее состав является стандартным, что также в обязательном порядке должно быть соблюдено, согласно разработанным нормам.

При выполнении геодезического сопровождения может понадобиться проведение дополнительных работ. Например, иногда возникает необходимость буровых работ с последующим прохождением геологической экспертизы, выполнения топографической съемки, изготовления межевых планов, получения кадастровой документации и др.

геодезия для сопровождения строительных работ

В коллективе многопрофильной компании  работают опытные специалисты, которые проводят все необходимые работы по геодезическому сопровождению строительства. В процессе применяется сертифицированное оборудование, позволяющее получать высокоточные результаты (лазерные или оптические нивелиры, тахеометры, компьютерная техника, GPS-приемники и др.). За годы профессиональной деятельности было проведено сопровождение большого количества проектов строительства, поэтому наши специалисты знают все нюансы рабочего процесса с объектами любого масштаба. В приоритете нашей деятельности всегда три важных фактора – это: оперативность, качество результатов и соблюдение нормативных требований.

По материалам сайта www.prom-terra.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *