Дизайн маленькой комнаты

Чего нельзя делать при оформлении маленького помещения

Нельзя недооценивать важность жилплощади. При правильном подходе даже на маленьком пространстве удастся разместить всё необходимое. Для правильной планировки квартиры есть прописные правила. Они подсказывают наилучшие решения нетипичных ситуаций. Но есть и главные противопоказания. Опытные дизайнеры исключили такие приёмы оформления.

Например, натяжные потолки многоуровневые https://coplast.ru/catalog/mnogourovnevye-potolki/. Они стали главной изюминкой евроремонта. Увидеть изогнутые линии, разноцветную подсветку можно было в большом загородном доме и тесной квартире. В последнем случае многоуровневые потолки служат не украшением, а наносят вред. Потому что «съедают» пространство и высоту потолка, которой и так не хватает.

Под запретом оказались так приёмы оформления, как натяжные потолки тёмного цвета. В маленьком помещении приветствуются более простые способы оформления.

Массивная хрустальная люстра отлично сочетается с классическим стилем. Её главной задачей является подчеркнуть помпезность и объём помещения. Чем не отличается гостиная в стандартной квартире. Обычный неправильный способ осветить помещение – установить люстру на 5 рожков в скромной гостиной. Вместо этого лучше вмонтировать точечные светильники для общего освещения. Также использовать бра и торшеры в зоне отдыха и рядом с журнальным столиком.

Труднее всего использовать тёмные цвета в оформлении помещений. Когда речь идёт о дизайне маленькой квартире, лучше от них отказаться. Отличной заменой будут светлые пастельные оттенки. Наиболее подходящими цветами для стен являются молочный, сливочный, фисташковый или голубой. Для потолка выбирают цвет на несколько тонов светлее оттенка стен. Пол устилается светлым ламинатом или паркетом. Чтобы не получилось однотонного интерьера, добавляют несколько аксессуаров тёмного цвета.

Маленькая квартира не сочетается с громоздкой мебелью. Такое помещение лучше не загромождать. Зато в нём хорошо смотрится стеклянная мебель. Подходят шкафы, встроенные в нишу. Именно для таких квартир и создаётся мебель-трансформер, которая будет удобной и красивой.

Имеет значение и выбор дверей, от которого зависит, каким получится интерьер. Громоздкие двери заменяются дверьми-купе или невидимками. Последние отделываются тем же материалом, что стены. Поэтому практически сливаются с общим фоном.

Не стоит перебарщивать с крупным узором на стенах. В малых количествах это хороший дизайнерский приём. Но выбирать обои, текстиль, ковёр в одном стиле не стоит. Лучше применить его в конкретном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *