Какая лестница подойдёт для вас. Заказ лестниц в Москве

Какая лестница подойдёт для вас

Для легкого и безопасного передвижения между этажами необходимо установить в доме соответствующий элемент интерьера. Разумеется, речь идет о лестнице, и в этой статье будут рассмотрены особенности наиболее популярных конструкций и виды материалов для их создания, а также представлены советы по выбору определенной модели, чтобы вы могли понять, какая лестница подойдёт для вас.

Какую лестницу выбрать?

Деревянная лестницаВ число наиболее востребованных входят такие виды конструкций:

  • Прямые одномаршевые. Требуют для установки достаточно много места, удобны в эксплуатации только при соблюдении определенных условий: ступеней должно быть не более 18, а их высота — до 17 см.
  • Поворотные или прямые двухмаршевые, с площадкой. Могут быть с поворотом в 90 градусов (Г-образные) и 180 (П-образные). Также требуют для установки достаточно много места.
  • Забежные поворотные. Позволяют экономить место, поскольку монтируются, как правило, вдоль стен, а под самой конструкцией остается полезное пространство — например, для кладовки. В таких лестницах нет промежуточных площадок, а поворот может быть также в 90 ил 180 градусов.
  • Модульные, на больцах или косоурах. Отличаются особой прочностью и интересным дизайном, но менее комфортные в использовании, чем маршевые.
  • Винтовые. Наиболее компактные, за счет чего они идеально подходят для небольших домиков. Не слишком удобны в использовании, особенно для пожилых людей и детей.

Материалы изготовления

Особым спросом пользуются лестницы из дерева https://www.zakaz-lestnic.ru/lestnicy-ceny/, предлагаемые по доступным ценам многими специализированными компаниями Москвы. В таких фирмах сегодня можно заказать полный цикл работ — начиная от разработки проекта деревянной лестницы и заканчивая ее монтажом. Особенно хочется отметить компанию ФЕБ, где предлагается заказ лестниц в Москве и полный спектр сопутствующих услуг.

Лестничные конструкции могут быть выполнены из самых различных пород древесины — сосны, клена, дуба, ясеня, ореха, березы, а также тика, эбенового или красного дерева.

Высокая популярность деревянных моделей обусловлена уникальными свойствами самого материала — он отличается:

  • экологичностью;
  • длительным сроком службы;
  • практичностью;
  • эстетической привлекательностью;
  • вполне доступной ценой.

Кроме того, дерево можно удачно комбинировать с другими материалами — металлом, закаленным стеклом, камнем (гранитом, мрамором).

Достаточно востребованы и полностью металлические конструкции. Как правило, несущие элементы таких лестниц выполняются из нержавейки или обычной стали, а ступени делаются из перфорированного или рифленого стального листа.

И, наконец, бетонные лестницы отличаются особой массивностью и повышенной надежностью. При их создании для отделки чаще всего используется дерево, но по желанию заказчика могут быть применены и другие виды материалов.

Советы по выбору

Двухмаршевая лестница для домаПомимо конструктивных особенностей и вида материала, перед заказом лестницы важно учесть следующие факторы:

  • предполагаемое место расположения конструкции;
  • капитальность самого строения;
  • размер лестничного проема.

Сама же лестница должна быть с безопасным уклоном (до 40 градусов), удобно расположенными перилами (их наличие очень желательно для максимально безопасного подъема и спуска), надежная и эстетически привлекательная.

Обратите внимание: специалисты рекомендуют заказывать проект и производство лестницы еще на стадии строительства дома, поскольку это позволит заблаговременно оставить при возведении помещений требуемую площадь для конструкции.

Также помните, что этот элемент интерьера обязательно должен создаваться и устанавливаться в соответствии с определенными нормами ГОСТа, а потому стоит обращаться за помощью только в проверенную компанию, предоставляющую гарантию на производимую продукцию и проведенные монтажные работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *