Красивый бассейн

Химия для чистки бассейна

Сегодня на основе О3 (активного кислорода), хлора и брома производится практически вся химия для чистки бассейна. Конечно, используются и другие вспомогательные вещества, но эти три компонента берутся за основу. Каждый из них имеет свои преимущества. При этом, используя комбинированную очистку, стоит помнить, что не все компоненты совместимы друг с другом.

Химические вещества для бассейнов делятся на несколько категорий:

  • вещества для защиты от водорослей;
  • чистящие и дезинфицирующие препараты;
  • добавки-коагуляторы;
  • препараты-стабилизаторы уровня pH.

Используя все эти виды химических веществ, вы сможете постоянно поддерживать ваш бассейн в надлежащем состоянии. Рассмотрим все очистные средства в отдельности.

Как правильно производить дезинфекцию и очистку воды

Так как замена воды довольно затратный процесс, крайне важно регулярно проводить дезинфекцию бассейна. Перед очисткой бассейна необходимо использовать средства для регулирования уровня щелочности/кислотности (pH). Этот показатель должен быть от 7,2 до 7,5. Если pH будет выше или ниже нормы, чистящие средства не возымеют необходимого действия.

Если кислотность бассейна в норме, можно приступать к его дезинфекции. Оптимальный вариант — хлоросодержащие смеси. Однако и они подходят не во всех случаях. Если в бассейне будут плавать дети или, если у вас установлен надувной бассейн, предпочтительнее применять препараты с содержанием О3. Этот кислород не такой агрессивный как хлор, а очищает воду бассейна ничуть не хуже.

Мутная вода и налет на стенках — признаки присутствия в воде водорослей. Для очистки бассейна от них, можно использовать активные препараты Chemoform http://chemoform.ru/, в том числе добавки на основе меди, хлора, извести и др., которые предотвращают размножение водорослей. Действие препарата основано на замедлении процесса фотосинтеза.

Однако в толще воды бассейна могут находиться и другие органические и неорганические соединения, устранить которые не в состоянии даже самые современные фильтры. Чтобы вода была полностью прозрачной, используйте специализированные средства-коагуляторы. Они производятся на основе алюминия и используются для утяжеления и соединения вместе микрочастиц пыли до доступных для фильтров и аквапылесосов размеров.

Консервация временно неиспользуемых бассейнов

Многие не используют свои бассейны в зимнее время. Как защитить воду от загрязнения в такой период? Для этого применяются специальные консервирующие препараты, которые препятствуют образования ила и органических соединений в течении всего зимнего периода. Такая очистка особенно необходима в бассейнах, в которых не установлен специальный хлоратор.

Сегодня нет проблем с приобретением очистителей для бассейна. В интернете можно найти широкий ассортимент продукции такого рода. Если вы новичок в этой области и пока еще не очень разбираетесь в различиях между очистителями, рекомендуем вам посетить интернет-магазин химии для бассейна по ссылке http://chemoform.ru/shop/. Там вы найдете все необходимую информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *