Коммерческая аренда. Низкие цены на офисное помещение в Гродно

Гродно: выгодная коммерческая аренда для международного сотрудничества

Благодаря выгодности географического положения, Гродно является привлекательным местом для ведения бизнеса. Близкое соседство с Польшей и Литвой способствует быстрому доступу в страны ЕС и позволяет вести с ними активное сотрудничество. Гродно – крупный областной центр, в котором действует свободная экономическая зона.
Город отличается развитой инфраструктурой с необходимыми коммуникациями и инженерным обеспечением. Находясь на пересечении важных международных транспортных коридоров, Гродно имеет развитую сеть автомобильных и железных дорог, а также собственный аэропорт.

Золотое время арендаторов

Кризисные условия привели к снижению ставок аренды коммерческой недвижимости и росту вакантности. Подобная ситуация оказалась выгодна для арендаторов офисных и торговых помещений, у которых появилась возможность согласовать с собственниками более выгодные условия сотрудничества. Такая ситуация характерна как для столицы, так и для других городов, включая Гродно.

Медленное, но устойчивое снижение

Как и в большинстве городов Беларуси, цены на офисное помещение в Гродно http://realt.by/grodno-region/rent/offices/office-space/ снижались на протяжении 2016 года. При относительно медленном удешевлении, ставки аренды в среднем упали на 20–25%. К концу года средняя стоимость аренды составила 5-6 у.е. за кв. м. При этом формирование цены на торговое помещение в Гродно http://realt.by/grodno-region/rent/shops/ зависит от расположения и развития уровня коммуникаций. Поэтому можно найти объекты стоимостью как 2-3 у.е., так и 10 у.е. за кв. м.

Преимущества аренды коммерческих объектов

Аренда офисных и торговых помещений имеет ряд преимуществ.

  • Экономия денежных средств. Отсутствие необходимости вкладывать деньги в строительство или приобретение объекта экономит средства, что актуально для стартапов.
  • Большое количество предложений. Востребованность арендной коммерческой недвижимости обуславливает высокое предложение подобных объектов.
  • Мобильность. Аренда позволяет быстро сменить помещение при необходимости. Также процесс аренды происходит гораздо быстрее, чем покупка и строительство.
  • Доступность. Разнообразие предложений позволяет найти приемлемые варианты даже для организаций с ограниченным бюджетом.

Верное решение для начинающего бизнеса

С учетом всех преимуществ, аренда офисных и торговых помещений является оптимальным решением для ведения бизнеса. Это подойдет для начинающих предпринимателей, которые ограничены в средствах на первых этапах своей деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *