Брусчатка пилено-колотая

Брусчатка пилено-колотая: эстетично и практично

Оптимальная обработка

Брусчатка пилено-колотая – наиболее распространенное исполнение в данной категории дорожного покрытия. Оно характеризуется тем, что две противоположные (одна из которых лицевая) грани образуются путем скола, а остальные четыре – являются результатом распила.

Это с одной стороны позволяет придать традиционный вид дорожке, а с другой максимально упрощает задачу по укладке. Практика показывает, что чем лучше обеспечивается прилегание соседних элементов, тем быстрее идет процесс, а результат оказывается аккуратнее.

Несмотря на достаточную точность в местах стыка оставляется небольшой промежуток, на который возлагается две задачи:

  1. Отвод воды, образующейся в избытке в результате дождя или таяния снега.
  2. Формирование технологического зазора на случай деформации всей конструкции. Во многих случаях так получается локализовать повреждение и производить ремонт только поврежденного участка. Даже самые лучшие специалисты не могут обезопасить от неожиданных подвижек грунта, вызванных перераспределением подземных вод. Промежуток засыпается песком и утрамбовывается, что дает допустимую прочность.

Все прочие свойства остаются типовыми для изделий из натурального камня:

  1. Высокие механические показатели. В качестве основы берется гранитный монолит, который обрабатывается на профильном оборудовании, выполняющем операции и скола и резки. Изделия, полученные таким образом, отличаются высокой точностью нормы и долгим сроком службы. Гранитный камень http://granito.ru/stone_catalog/ сломать непросто даже инструментом, развивающим значительное усилие. Крупные производства отличаются тщательным подбором сырья и наличием выборочного контроля качества.
  2. Химическая устойчивость, для которой остатки бензина, противоледовые реагенты и прочие активные соединения не составляют проблем.
  3. Соответствие всем санитарных нормам. При выборе породы проверятся наличие нежелательных соединений, поэтому такая брусчатка не наносит вреда ни природе, ни человеческому здоровью.
  4. Монументальность внешнего вида и приятная структура натурального материала.

Имеет значение технология, по которой брусчатка пилено-колотая http://granito.ru/production/bruschatka-i-bordyury/bruschatka-pileno-kolotaya/ была произведена, и то, как она была уложена. Зачастую средний ценовой сегмент показывает наилучшие результаты за счет правильно налаженного производства и больших партий выпускаемой продукции.

Брусчатка пилено-колотая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *