Строительство несущих объектов: безопасность сварного каркаса

Строительство несущих объектов: безопасность начинается со сварного каркаса

Ни в СНиП, ни в каталоге ГОСТ нет четкого перечня особо ответственных объектов. Но все представители строительной индустрии, если они серьезные специалисты, понимают, что к этой категории по умолчанию относятся все несущие конструкции. В том числе, металлические основы каркасных сооружений и ЖБИ.

Поэтому грамотный подрядчик никогда не возьмется за проект подобного сооружения, тщательно не проверив всех материалов, запланированных в его конструкции. В зоне его внимания будут и электроды. Каждый сварщик знает, что безопасность сварного каркаса превыше всего.

Какие электроды нужны для сварки несущих конструкций?

Электроды для сварочного аппарата

Электроды для сварочного аппарата

Подбираются расходные сварочные материалы в таком проекте очень ответственно – только из ассортимента проверенного поставщика. Нужен пример, чтобы долго не искать? «СпецЭлектрод» – идеальный претендент: компания более полувека занимается разработкой и производством сварочных изделий по собственной рецептуре. И предлагает электроды любого назначения:

  • для простейших сплавов есть модель МР-3С и ОЗС-12 и их ранние аналоги – МР-3 и ОЗС-4;
  • для сварки толстых листовых сталей предлагается АНО-21;
  • отличный вариант для армирующей сетки в ЖБИ – «Монолит», он же АНО-36;
  • если металлоконструкция будет открытой и наружной, варить ее лучше изделиями группы ЦЛ-11.

Для работы с особо ответственными – несущими – каркасами российский производитель тоже разработал расходный материал с максимально надежным покрытием – электроды УОНИ-13/55. Чем они отличаются от аналогов для вспомогательных работ?

Специальные расходные материалы для сварки несущих объектов

Изделия группы УОНИ предназначены для работ в любых положениях, выполнения швов разных видов: тавровых, корневых, внахлест и встык, угловых. Важно, что все модели группы подходят для работы с низколегированными углеродистыми сталями – у подрядчика появляется право на небольшую ошибку при выборе материала без риска провалить проект.

Кроме того, электроды УОНИ-13/55 http://www.spetselectrode.ru/electrod/1355.htm характеризуются:

  • низким содержанием водорода в наплавке;
  • малым количеством наплавленного материала;
  • «чистым» покрытием – шов будет избавлен от шлака, окислов, риска быть подверженным коррозии или покрыться кристаллизационными трещинами;
  • комфортными условиями эксплуатации: изделия работают со стабильной дугой;
  • малой разбрызгиваемостью покрытия.

Как и любые другие электроды http://www.spetselectrode.ru/se.htm признанной марки, эта модель расходных материалов имеется на складе производителя в достаточном количестве. Цена «СпецЭлектрод» – своя, отечественная, а качество сопоставимо с характеристиками западных аналогов. И часто превосходит их по надежности результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *