Современные системы безопасности. Широкие возможности

Широкие возможности современных систем безопасности

Современное видеонаблюдение — это не только модный тренд. Сейчас системы видеонаблюдения пользуются особым спросом как на коммерческих объектах, так и на промышленных и жилых. Чаще всего их устанавливают для решения какой-либо определенной задачи, например, предотвращение хищений со склада или из торгового зала, а в процессе эксплуатации приходит понимание, что спектр возможностей таких систем значительно шире. На что же способы современные системы безопасности?

Но такое развитие событий возможно только в том случае, если монтаж систем видеонаблюдения http://www.prometey.nn.ru/videonablyudenie.html выполняли профессионалы, способные учесть специфичность объекта, грамотно составить проект. А начинают они с разработки схемы прокладки кабеля и определения числа элементов, которые необходимы для осуществления определенного набора функций. Так, например, можно установить следующее оборудование, которое не является обязательным, но во многих случаях делает функционирование системы значительно эффективнее:

  • Широкополосный модем даст возможность транслировать картинку с каждой камеры непосредственно в сеть, что удобно для удаленного просмотра;
  • Роутер позволит объединить сразу несколько сетей. Такое оборудование нужно на крупных промышленных объектах;
  • Свитчер поможет объединению регистраторов и камер в единую сеть.

Персональный компьютер значительно упрощает процесс управления всей системой, но требует установки дополнительной платы, которая преобразуют захваченную картинку в цифровой формат и т.д. Естественно, что все это отразится на стоимости установки системы, но такое вложение средств разумно и практично. Правильно организованное видеонаблюдение позволяет сделать объект значительно безопаснее и мотивирует трудящихся рационально использовать рабочее время, исключает различные незаконные манипуляции.

Не меньшего внимания заслуживает сигнализация, вернее, ее охранно-пожарная разновидность. Особенно актуальна такая защита на взрывоопасном производстве, к которому относятся не только нефтегазовая и горнорудная промышленность, но и множество других объектов, в том числе зернохранилища, автозаправки, предприятия по деревообработке, кондитерские и др.

В таких случаях используется охранно-пожарная сигнализация http://www.prometey.nn.ru/pozharno-oxrannaya-signalizaciya.html, выполненная во взрывозащищенном варианте. Ее отличает довольно высокая стоимость и определенные сложности при разработке проекта. Но в настоящее время все шире применяется взрывозащита, которая относится к типу искробезопасная электрическая цепь «i», дающая больше возможностей и являющаяся менее затратной. Тем более, что многие производители еще при разработке проектов изделий такого типа согласуют параметры извещателей и приемно-контрольных приборов, а это делает систему более работоспособной и эффективной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *