Бассейн

Рациональное строительство бассейнов

Для проектирования и создания бассейнов необходимы профессиональные знания в сфере гидротехнического строительства. Недорогое и качественное обслуживание зависит в полной мере от того, насколько были соблюдены все технологии на разных этапах строительства.

Проектирование бетонного бассейна предполагает проведение исследования почвы и уровня грунтовых вод. Это необходимо для безопасности при его эксплуатации, для подведения водопровода и канализации, прокладки тепло- и электроснабжения. Следует рассчитать нагрузки, решить вопросы вентиляции, спланировать зону отдыха и размещение дорожек. Необходимо выбрать материалы для строительства бассейна и его облицовки, а также тип регенерации воды.

Для строительства бетонного бассейна необходимо вырыть котлован, в котором сначала заливают бетоном дно будущей чаши, а после высыхания – стенки. Затем осуществляется армирование и выставляется опалубка, учитывая вехи трубопроводов и различных коммуникаций. После снятия опалубки для достижения эстетики и гидроизоляции проводят отделочные работы.

Более рациональным решением является бассейн из нержавеющей стали, обладающий модульным принципом конструкции, его можно создать за более короткие сроки. При осуществлении проектирования такого бассейна, учитывается множество факторов, главные среди них — место расположения и форма чаши. Такие сооружения очень надежны, обладают эффектным внешним видом, являются полностью герметичными и на протяжении длительного времени не теряют свой первоначальный облик. При изготовлении данных конструкций используемая нержавеющая сталь — материал, который идеально подходит для организации плавательных бассейнов. При их строительстве все комплектующие поставляются в разобранном виде и полностью готовы к монтажу.

В последнее время популярностью пользуются бассейны с противотоком, в которых может создаваться регулируемый поток воды. Если плыть навстречу потоку, создается ощущение бесконечной водной дорожки, поэтому для него не нужны большие размеры.

Альтернативная модель «бесконечный бассейн» подходит в том случае, когда отсутствует достаточно свободная площадь для бассейна, да и отсутствует желание начинать дорогостоящую стройку. Всего за три дня вы получаете современный водный центр для спорта и развлечений. Такой универсальный и практичный бассейн включает в себя плавание, гидромассаж и аквааэробику.

Очень красиво смотрятся плавательные спа бассейны из 100% акрила, они содержат гидромассажные сиденья, мощный регулируемый поток и подводную беговую дорожку. Такой бассейн круглый год будет дарить всем членам семьи комплекс оздоровительных водных процедур, релаксацию и отличное настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *