Загородный дом

Покупка дома по Киевскому шоссе или участка – что выгоднее?

Для большинства горожан, которые все-таки решились на переезд в пригород, важным вопросом является выбор между покупкой участка с домом и приобретением земли под индивидуальное строительство без подряда. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо учитывать несколько факторов.

Во-первых, выбор между участком и готовым домом во многом зависит от того, насколько быстро покупателю необходимо переехать в новое жилье. Если его жилищный вопрос не стоит так остро, чтобы безотлагательно покинуть старое место проживания, то можно подумать над покупкой участка без подряда. В противном случае, загородный дом по Киевскому шоссе http://www.dom.8ru.ru/ – идеальное решение.

Во-вторых, нужно учитывать, какие требования выдвигаются покупателем к новой недвижимости. Если он хочет стать собственником оригинального коттеджа, построенного из определенного строительного материала, по индивидуальному проекту, то покупка готового дома его вряд ли устроит. В таком случае, ему необходимо оформлять земельный участок в собственность. Причем, это может быть надел, предлагаемый на первичном или вторичном рынке, но без построек. Если присутствуют определенные постройки, то по возможности, их должно быть минимальное количество, ведь как показывает практика, в большинстве случаев, требовательные покупатели сразу же приступают к их демонтажу. И только после этого приступают к подготовительным работам, предшествующим основному циклу – строительству коттеджа.

В-третьих, выбирая между покупкой участка и готовой недвижимости, полностью пригодной для проживания, не нужно забывать и о финансовом вопросе. Ведь стоимость коттеджа с участком гораздо выше, чем цена на землю. Поэтому приобрести коттедж не в состоянии каждая семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, не используя ипотечное кредитование. Для таких покупателей более правильным решением будет оформление в собственность участка, не акцентируя внимание на банковских услугах. После чего можно начинать строительство либо собственными силами, либо с помощью специализированной организации. Причем не обязательно приступать к возведению коттеджа сразу же, после покупки надела. Можно повременить с этим моментом и постепенно достигать намеченных целей.

Прорабатывая вопрос покупки домов и участков, все ранее указанные факторы необходимо тщательно изучить, ведь приобретение недвижимости – это очень серьезный вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *