Перепланировка нежилых помещений. Подводные камни

Подводные камни перепланировки нежилых помещений

Перепланировка нежилых помещений любых назначений в обязательном порядке должна быть согласована в органах государственной власти. Процесс долгий и сложный, полный сюрпризов, но решить проблемы реально.

Можно сказать, что перепланировка любых помещений имеет одну цель – повысить функциональность и эксплуатационные качества. При этом могут ликвидироваться дверные или оконные проемы, возводиться какие-либо перегородки, изменяться размер помещений. Однако технические и экономические показатели при этом остаются прежними. Всем известно, что выполнение перепланировок требует согласования с государственными органами. Строительные компании, выполняющие работы по перепланировке, обязаны строго соблюдать существующие на момент начала работ технические правила и нормативные акты.

Кто поможет правильно оформить проектную документацию

Для того чтобы облегчить работу строителям и избавить их от утомительной беготни по кабинетам чиновников для получения соответствующих разрешений, существуют компании, которые готовы взять эти хлопоты на себя. И совершенно неважно, какое помещение вы будете перепланировать – магазин, офис или производственное помещение – согласование перепланировки http://www.gorproektservice.ru/soglasovanie/soglasovanie-pereplanirovki-nezhilogo-pomeshcheniya.html будет выполнено в срок и с четким соблюдением всех существующих норм.

Необходимо отметить, что сам процесс согласования перепланировки нежилых помещений гораздо сложнее, чем жилых. Не так просто получить необходимую документацию в соответствующих инстанциях! Да и проектирование нежилых помещений требует больших затрат труда и времени. Необходимо строго соблюдать все требования норм пожарной безопасности, санитарно-гигиенических служб и, конечно же, строительные.

Чтобы проект соответствовал принятым сегодня нормам, необходимо оформлять все его специальные разделы – канализации, вентиляции и других. Должно быть четко определено назначение помещения после проведения перепланировки. От этого зависит необходимость оформления дополнительных разделов проекта. Несложно сделать вывод о том, что собрать без помощи специалиста все эти разрешительные документы довольно сложно! Вывод напрашивается сам собой. Если вы затеяли серьезный ремонт нежилого помещения, то доверьте согласование перепланировки http://www.gorproektservice.ru/soglasovanie/soglasovanie-pereplanirovki-nezhilogo-pomeshcheniya.html компетентным людям. Они быстро и грамотно оформят все необходимые документы, легко обойдя все подводные камни процесса. Это позволит значительно сэкономить время и приблизить момент начала строительных работ.

Что необходимо знать автору проекта

Работая над проектом, специалист должен учесть огромное количество дополнительных моментов. Это способы путей эвакуации людей, наличие достаточного количества аварийных выходов, предполагаемое количество людей, которые будут одновременно находиться в помещении, уровень вентиляции, освещения и многое другое. Все эти данные очень важны, так как они вносятся в специальные разделы проекта и согласовываются в соответствующих службах. Если согласование прошло удачно, то соответствующие органы выдают заключение о соответствии установленным нормам. И, соответственно, если ваш проект «провалился» – выдается заключение о его несоответствии.

Обычно компании, которые берут на себя работу по оформлению всей необходимой документации, проводят глубокий анализ и оценку исходной информации, это позволит уменьшить затраты на согласование перепланировки. Заказчик может быть уверен, что проектная и техническая документация будет разработана в соответствии со всеми существующими требованиями. Доверившись специалисту, вы в минимальный срок получите положительный результат согласования вашего проекта. Разрешение на перепланировку с внесенными изменениями в планы и документы БТИ является результатом прохождения всех этапов согласования.

Доверив работу по подготовке документации компетентным людям, вы значительно сэкономите время и средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *