Уход за стеклянной душевой кабиной | правила и профилактика

Основные правила ухода за стеклянной душевой кабиной

Красивые и долговечные душевые кабины, сделанные из стекла, все чаще можно увидеть даже в обычных квартирах. Хотя раньше подобная конструкция украшала номера элитных отелей и солидных загородных коттеджей. Но цены на продукцию стремительно падают, и уже среднестатистическому россиянину элегантная кабинка доступна по цене. И пользователей интересует вопрос: а как правильно осуществлять уход за стеклянной душевой кабиной? Ведь хочется, чтобы стеклянные душевые кабины http://steklostilmsk.ru/steklyannye-dushevye-kabiny.html прослужили как можно дольше.

Основные правила ухода

Сразу отмечаем, что чистить конструкцию желательно не реже одного раза в десять дней. Не стоит использовать для чистки слишком жесткие материалы. Стекло – довольно хрупкое и чувствительное изделие, да и производители изготавливают продукцию таким образом, чтобы пользователи без труда за ней ухаживали.

Вот несколько важных правил:

  • Для чистки поддона стоит использовать обычную мягкую тряпочку и чистящие вещества, которые не содержат ацетон или аммоний. Эти компоненты могут оказать негативное влияние на эмалевый поддон.
  • Никогда не используйте нитрорастворители и средства, что содержат в своем составе спирт. Если Вы увидели, что на поддоне имеется несмываемое пятно, то лучше воспользуйтесь бензином, нежели вышеупомянутыми средствами.
  • Для ухода за стенками используйте тряпочку с мягкой тканью. Идеально подойдут моющие средства, предназначенные специально для чистки стеклянной поверхности. Они хороши тем, что после ухода на изделии не остается противных разводов.
  • Используйте теплую воду, предварительно растворив в ней уксус. Особенно такой состав подойдет для чистки матового или цветного стекла.

Несколько слов о брызгах, что портят внешний вид конструкции. От них легко избавиться при помощи продукции, которая предназначается для обработки автомобильных стекол и мотоциклетных шлемов.

Профилактика тоже важна

Во-первых, необходимо время от времени проветривать кабинку. При этом не стоит после принятия процедуры сразу закрывать дверцу конструкции. Проветривание позволит избежать образования грибка и плесени. Во-вторых, всегда ополаскивайте дверь и стенки водой (желательно сначала горячей, а затем холодной). После протереть обычной тряпочкой насухо. В-третьих, не оставляйте остатки шампуня или мыла на поверхности поддона. Еще более негативное воздействие они оказывают на стеклянные стенки кабинки. Более подробную информацию о профилактике Вы можете получить у специалистов http://steklostilmsk.ru – компании «Стеклостиль», реализующей качественную продукцию из стекла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *