Дом

Основные этапы строительства частного дома

Каждый из нас, по мере взросления или приобретения определенного жизненного опыта, рано или поздно, оценивает преимущества жизни в частном доме. Постройка дома http://novahata.kiev.ua/ru/stroitelstvo_domov/ — хлопотный, трудоемкий и длительный процесс, но вложенные силы, время и средства, однозначно того стоят. При этом, любой строительный процесс всегда разбивается на определенные этапы. Сроки и стоимость строительства всегда варьируются в зависимости от некоторых факторов, таких как размеры самого дома, выбранные для его строительства материалы и технологии, а также место, на котором и будет возведен будущий скромный коттедж или элитный особняк. Как правило, строительство дома состоит из нескольких этапов, последовательное выполнение которых и гарантирует правильное и качественное возведение строения.

Самым первым является подготовительный этап. По самому названию понятно, что работы, которые будут производиться на этом отрезке времени, не будут иметь непосредственного отношения к самим строительным работам. Они будут носить исключительно подготовительный характер. После определения участка или приобретения участка под застройку, составляется техническое задание на планировку и проектирование дома. Специалисты проектировщики разрабатывают проект дома и всех сопутствующих построек. Далее идет согласование и оформление документации, которая необходима для получения разрешений на строительство. Если, к примеру, на участке планируется сад, то деревья для него могут быть высажены заранее, чтоб они могли растить и развиваться в то время, пока идет строительство дома.

После утверждения всей необходимой документации и разработки проекта, приходит время двигаться дальше. Самым первым этапом именно строительных работ будет возведение фундамента и строительство подвала жилого дома. Если конечно подвал предусмотрен ранее разработанным проектом. На этом же этапе производится укладка всех необходимых коммуникаций, таких как канализация, водопровод и т.д. Все работы, которые относятся, к нулевому циклу, в зависимости от сложности и особенностей проекта, могут составлять до 15% от общего количества всех работ по проекту. Далее идет этап основного строительства, который включает строительство несущих стен, выведение каркаса, строительство этажей, а также установку окон, дверей и перекрытие крыши. На завершающем этапе происходит оформление фасадов и  финишная отделка интерьеров.

 

  1. Таня

    По-моему главное — правильно выбрать строительную фирму и проект. Все-таки важно, чтобы стройка контролировалась и соблюдался план действий — тогда можно надеяться на успешный результат

  2. Алена

    Вот и не говорите — за всем нужно глаз да глаз. Мы вот, когда начинали задумываться о строительстве собственного дома даже не подозревали скольким вещам обучимся — ведь прошли все этапы — от проекта у Мечтаево до обустройства собственного дома

  3. Таня

    Зато теперь наверное можете давать советы по строительству дома как настоящий строитель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *