Сотовый поликарбонат

О преимуществах листов поликарбоната

Листы монолитного и сотового поликарбоната – это пример относительно молодого строительного материала, который с момента своего появления перевернул рынок, став для многих отраслей настоящим ноу-хау, бюджетным, но эффективным решением. Иначе как высокой практической ценностью, удобством и дешевизной нельзя объяснить, почему листы поликарбоната http://www.stroybaza-online.ru/ стали настолько популярными.

Судя по названию монолитного и сотового поликарбоната можно сделать выводы об их отличиях: в первом случае структура поликарбоната сплошная, монолитная, а во втором случае – пустотелая с ребрами жесткости и несколькими тонкими воздушными перегородками. Ячеистый или сотовый поликарбонат особенно ценится за отличные свойства по светопропускаемости, низкой теплопроводности, небольшому удельному весу, устойчивости к контакту с агрессивной окружающей средой и т.д.

Если для работы со многими видами стройматериалов необходима специальная рабочая одежда и обувь http://www.stroybaza-online.ru/katalog/specodezhda/, то работать с сотовым поликарбонатом можно безопасно в повседневной одежде. Листы этого стройматериала очень просты в обработке и монтаже, отличаются низким уровнем пожароопасности, высокой пластичностью, длительным сроком эксплуатации, а также наличием защитного покрытия, предотвращающего его разрушение вредным ультрафиолетовым излучением.

Сотовый и монолитный полимер имеют различные сферы применения, хотя существует множество примеров сооружений, где оба вида успешно соседствуют. Они распространены при сооружении современных теплиц любого масштаба, в декоративно-оформительской индустрии, рекламной сфере, а также в производстве современных светопроводящих конструкциях. Поскольку полимер имеет очень низкую теплопроводность, поддерживать оптимальную для разных культур температуру в теплицах из сотового поликарбоната значительно легче.

Для удобства транспортировки и хранения, многие виды поликарбоната заворачиваются в рулоны. Для сооружения теплиц из сотового поликарбоната не требуется специальный инструмент: можно ограничиться обычной электродрелью, электролобзиком или даже ручной пилкой. Высокая пластичность поликарбоната позволяет изгибать листы для получения оптимальных форм, которые бы идеально облегали металлический каркас теплиц, ограждений и других сооружений. Это позволяет создавать конструкции с обтекаемой и закругленной поверхностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *