Кухонная мойка из нержавейки

Кухонная мойка из нержавейки: как выбрать, виды, установка, недостатки

Мойка из нержавейки – оптимальный вариант цены и качества

Ни одну кухню сегодня нельзя представить без специальной чаши со смесителем. Эта чаша именуется кухонной мойкой, чаще всего просто раковиной. Она не только помогает быстро вымывать фрукты, овощи или руки перед приготовлением пищи, но и является эффективным средством при мытье посуды, если, конечно, отсутствует электрическая посудомойка. Выпускаются мойки разными по размеру, форме, материалу изготовления, глубине чаши, типу установки. Так большой популярностью среди домохозяек по праву пользуется мойка из нержавеющей стали. Она имеет ряд преимуществ.  Например, устанавливать ее проще, чем аналоги из камня, да и кипящую воду переносит без проблем (возникновение трещин при резких перепадах температуры практически сведено к нулю, чего не скажешь о некоторых каменных чашах). Еще одним плюсом будет являться легкий вес раковины из нержавейки и ее устойчивость к повреждениям механического характера. При этом она может иметь изящную по своему виду зеркальную полировку. Также стоит отметить экологическую безопасность металлической мойки, легкость ухода за ней и невозможность появления коррозии. Все это за сравнительно невысокую цену.

В специализированных магазинах мойки в каталоге http://www.santechelit.ru/katalog/moyki-dlya-kuhni/ можно найти определенных размеров, как отдельно устанавливаемые на тумбе, так и встраиваемые или врезные. Форма тоже разная. От стандартных квадратных, прямоугольных вариантов — до овальных, круглых и даже многоугольных. Выбор зависит от площади вашей кухни, где именно будет располагаться чаша со смесителем. Если предпочтителен вариант раковины на отдельной тумбе, она не должна четко подходить по стилю, не выделяться, дабы не портить интерьер. Со встраиваемым вариантом мойки в этом плане намного легче, она как бы сливается со столешницей или другими элементами кухни, становясь незаметной. Однако ее монтаж может вызвать определенные сложности.

Вопрос установки мойки из нержавеющей стали

Обычно мойки для кухни из нержавейки http://www.santechelit.ru/katalog/moyki-dlya-kuhni/ накладного типа (накладываются на тумбу) достаточно легли в установке. Другое дело – мойки врезные. Если столешница деревянная, для монтажа потребуется электролобзик, отвертки, дрель, набор сверл, а также крепежные элементы, которые идут в комплекте с мойкой. Для удобства отверстие в столешнице вырезается по шаблону, который прилагается к мойке. Мойка должна плотно прилегать к столешнице, сливаться с ней. Важна герметичность, потому кромки столешницы лучше обрабатывать специальными материалами (герметиками). Далее подключаем смесители к водопроводу и монтируем слив. На этом этапе не стоит забывать об установке прокладок и уплотнителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *