Кованая подставка для цветов — красиво и практично

Букеты могут не нравиться из-за своего скорого увядания… Сразу появляются мысли о быстротечности жизни, уходящей молодости. А вот вазоны с цветущими растениями вряд ли кто-то откажется получить в качестве подарка. Так и появляются растения в доме даже у тех, кто к цветоводству не питает пристрастия. А уж у тех, кто всерьез занимается разведением комнатных растений, вазоны, кашпо и горшочки занимают, порой, все подоконники и открытые полки.

А между тем, на подоконнике цветку не очень хорошо, особенно в отопительный сезон, когда жар от батареи пересушивает воздух. К тому же, горшки разного размера, формы и цвета, стоящие на одной плоскости, создают впечатление шумное. Бывает и так, что цветок вовсе скрыт от взора домочадцев за шторами или гардинами. Для кого тогда вся эта красота? Решить проблему оформления и гармоничного размещения вазонов помогут кованые подставки для цветов, которые также станут элементом декорирования интерьера.

Подставка из металла — это тяжело и громоздко?

Вопреки ожиданиям, даже большая кованая подставка довольно легка, ее вполне можно переставить самостоятельно, не поцарапав, при этом, напольное покрытие. Секрет кроется в том, что основу каркаса составляет металлическая трубка, полая внутри. Благодаря этому удается сохранить прочность и долговечность изделия, наделив его легкостью и мобильностью.

Для каких интерьеров подойдет кованая подставка?

Кованые изделия и элементы хорошо смотрятся в любых интерьерах, тем более, что вариаций на тему подставок множество, как в стилистической оформлении, так и в цветовой гамме. Белые подставки с небольшими потертостями часто выбирают для стиля Прованс, с деревянными кашпо — для стиля кантри. Тонировка под золото хорошо сочетается с классическими фасадами с золотой патиной. Цвет металлик гармонирует с хромированными изделиями. И это далеко не все вариации. Прочная порошковая краска позволяет использовать подставки даже в условиях открытого воздуха. Их часто приобретают для оформления летних террас, кафе, беседок. Кованая подставка велосипед http://kupisuvenir.com.ua/category/kovanye-podstavku-dlja-cvetov/ хорошо смотрится в саду, впрочем, и у французского витражного окна в пол смотрится великолепно. Для тех, кто любит интерьеры, наполненные очарование Франции, наверняка понравится подставка в виде Эйфелевой башни. Для загородного дома можно подобрать оригинальные подставки в виде садовых тележек, замысловатых арок, лавочек и стульчиков.

С чем можно сочетать подставку из металла?

Кованые изделия хорошо сочетаются между собой, с той лишь оговоркой, что нужно соблюдать умеренность и не перегружать интерьер. В спальне дополнением может стать прикроватная банкетка, в гостиной — оригинальный пуф, на который можно положить ноги, сидя на диване. Стильная подставка для цветов на кухне будет гармонировать с кованым столом и стульями. А если ваш холл или прихожая имеет природное освещение, то кроме подставки можно присмотреть напольную или настенную вешалку или зеркало в кованой оправе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *