Камин в интерьере

Камин для уюта и тепла в гостиной

Что может быть лучше вечера, проведенного в кругу близких людей у камина в холодную зимнюю пору? Как один из важнейших атрибутов уюта, камин неразрывно связан с семейным очагом. Веками камин служил не столько декоративной, сколько функциональной цели. В отличие от традиционной печи, камин быстро отдает много тепла помещению, поэтому у него действительно может согреться даже промерзлый то последней косточки путник. Большой выбор современных каминов есть в каталоге компании «Мой камин», специализирующейся на современном дровяном отопительном оборудовании.

При этом создать неповторимый уют в своей гостиной до недавних пор могли только собственники частных домовладений, тогда как владельцы квартир могли о них только мечтать. Это связано с необходимостью серьезных конструктивных изменений в помещении, выводу шахты дымохода и использование соответствующих стройматериалов, способных выдержать высокие температуры. Намного легче и дешевле предусмотреть камин в помещении еще на стадии строительства дома.

К счастью, в наше время камин в своей гостиной могут получить все желающие, даже находясь на последнем этаже современной многоэтажки в центре города. Суть в том, что камины бывают не только традиционными дровяными, подразумевающими открытое пламя, но и электрическими, отдающими тепло помещению, и только имитирующими это самое пламя.

Существует множество видов электрических каминов по типу имитации пламя, и во всех случаях это пламя абсолютно безопасно. По своему принципу электрические камины функционируют как электрические конвекторы, в которых можно задать комфортную для себя температуру, установить таймер включения, изменить «картинку» на дисплее и т.д. При этом есть отдельный класс электрических каминов, функция которых ограничивается только имитацией пламени.

Однако имитацию видно практически сразу, поэтому для достижения максимального эффекта камин должен быть дровяным, установленным профессионалами своего дела в правильном месте гостиной. Можете не сомневаться, что это место в вашем доме станет излюбленным не только для вас, но и ваших гостей, а за лучшее место у камина традиционно будут проходить баталии. Безопасность при монтаже и последующей эксплуатации камина превыше всего, так что ключевое значение необходимо отдать именно профессионализму, коим славится персонал компании «Мой Камин».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *