SDS Plus

Бур SDS Plus для дрелей и перфораторов

Бур с патроном SDS Plus разработан для повышения стабильности при работе с твердыми материалами вроде мрамора, каменной кладки, керамической плитки, камня, клинкера, гранита или бетона. Чтобы инструмент стабильно и безотказно работал с этими материалами, бур SDS Plus имеет усиленную режущую часть и особую геометрию сверла, вследствие чего достигается оптимальная передача энергии удара и легкое удаление шлама. Кроме того, высококачественный бур SDS Plus подвергается специальной закалке и химической обработке, поэтому его поверхность получается исключительно твердой с минимальным коэффициентом трения.

Применение сверла SDS Plus

Как уже было указано, сверлами данного типа работают с твердыми материалами. Они изначально разработаны для легкого и среднего класса перфораторов, способных работать с ударом, без удара и без сверления. Для надежной фиксации патрон данного вида сверла имеет четыре специальных паза. Бур класса SDS Plus может иметь минимальную длину 110 мм и максимальную 1 000 мм, что охватывает широкий спектр возможных вариантов использования. Количество выемок, наружный диаметр и другие характеристики в бурах данного класса могут отличаться. Все зависит от поставленных задач.

Высококачественные сверла SDS Plus изготавливаются при строгом соблюдении технологии, а хорошие характеристики позволили на практике использовать их как для бурения отверстий в бетоне диаметром 4 – 16 мм при помощи легких перфораторов, так и в качестве отбойного молотка. Мощность перфораторов с патроном SDS Plus колеблется в диапазоне 600 – 800 Вт. Они способны передавать на рабочую поверхность энергию удара 1,5 – 3,0 Дж.

Преимущества SDS Plus. Особенности работы

Хотя бур SDS Plus не имеет таких внушительных показателей, как SDS Max, запаса прочности ему тоже не занимать. Данные сверла отличаются точным изготовлением хвостовика для надежной фиксации в инструменте, а также оптимальной центровкой оси для высокой точности сверления. Эти два фактора сделали патроны SDS Plus широко распространенными, что даже вывело их в ранг общепризнанного стандарта.

Стоит иметь в виду, что сверление предпочтительнее всегда начинать маленьким буром, постепенно сменяя его все более длинным буром. Это правило обусловлено быстрым износом передней части оснастки, а также риском заклинивания в материале. Кроме того, длительная работа с одним буром ускоряет его износ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *