Гостиница The Peninsula в Париже

В парижской штаб-квартире ЮНЕСКО открыли отель

Речь идет об утопающем в зелени платанов здании на авеню Клебер 19, построенном в 1908 году для гостиницы Majestic. Позже оно перешло в собственность государства, решением которого здесь прописалась штаб-квартира ЮНЕСКО. С 1958 года здание используется в качестве конференц-центра и места проведения приемов на высшем уровне французским МИД-ом.

Ограду на крыше отеля полностью декорировала в стиле ар-нуво мастерская Fonderie GHM, а перила для парадной лестницы подготовила мастерская Schwartz & Meurer, известная по строительству Эйфелевой башни. Также к реставрации исторического дома было привлечено множество маленьких семейных компаний: одни специализируются на позолоте, другие на лепнине, третьи на росписи. Реставрацию фасада поручили камнетесам из Degaine, которые полностью очистили экстерьер от грязи, придали ему утонченных ноток из известняка и произвели общее благоустройство территории.

Из прежних 400 отелей гостиницы Majestic теперь доступно только 200, да и гостиница теперь другая – The Peninsula. Само здание стало глубже на три этажа, что позволило разместить полноценный спа-центр с 20-метровый бассейн и парковку. Каждый номер новой гостиницы это технологическое чудо: все системы номера контролируются с планшета, а в общая протяженность спрятанных в стенах проводов составляет порядка 500 км– примерно в 10 раз больше, чем в обычном отеле.

Лобби удачно декорирован современными арт-объектами. Например, в люстру Lasvit интегрировано 800 «танцующих» хрустальных листьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *