Онкологический Центр Мэгги на территории больницы Чёрчилл в Оксфорде

В Оксфорде открыли деревянный онкологический Центр Мэгги

В Оксфорде введен в эксплуатацию новый онкологический Центр Мэгги по проекту архитектурного бюро Wilkinson Eyre. Главной изюминкой проекта стала экологичность – он полностью построен из древесины.

За 18 лет существования благотворительной программы Центр Мэгги, она открывает 18-й онкологический центр. Первое онкологическое отделение открылось в Великобритании по этой программе в 1996 году. Здесь пациентам оказывают бесплатную информационную и психологическую поддержку. Главное назначение программы – предоставление теплого окружения, где можно поговорить с профессионалами на интересующие темы, увидеть товарищей по несчастью, почитать полезные книги, поучаствовать в бесплатных занятиях йогой или просто выпить чаю.

Центральным местом любого Центра Мэгги является кухня, и новое здание в Оксфорде выполнено по такой же схеме. Как и другие деревянные здания современных архитекторов, новый центр аккуратно поместился среди деревьев на краю территории больницы Чёрчилл. Роща выполняет роль буфера, отделяющего онкологический центр от других корпусов больницы. Центр удерживают клееные деревянные опоры высотой 4 метра. Это сделано для минимизации влияния на местную флору и фауну.

Многие деревянные здания стоило бы построить по схожей концепции: снаружи его окружает узкая терраса, единственный металлический компонент. Отсюда открываются потрясающие виды на близлежащие «природоохранные» территории.

В интерьере здание подчеркнуто теплое и в то же время нейтральное. По мнению архитекторов, это переходное пространство для больного между его домом и больницей, где важно сохранить уютную атмосферу, и в то же время приблизить больного к «клиническому» облику. В здание поступает много естественного света, однако искусственными источниками света оно тоже не обделено, для чего используются потолочные светильники Армстронг http://spb.reled.pro/shop/category/potolochnye-svetodiodnye-svetilniki-obshchego-osveshcheniia/vstraivaemye-svetodiodnye-potolochnye-svetilniki.

Фасад здания отделан древесиной ели. Архитекторы учли, как цвет дерева и медной обшивки крыши изменятся в будущем. В основе самого здания лежат многослойные панели с перекрастным расположением слоев. Все эти архитектурные особенности создают просто потрясающий фасад здания.

Фото | онкологический Центр Мэгги. Проект Wilkinson Eyre

Онкологический Центр Мэгги. Проект Wilkinson Eyre
Онкологический Центр Мэгги. Проект Wilkinson Eyre
Онкологический Центр Мэгги. Проект Wilkinson Eyre
Онкологический Центр Мэгги. Проект Wilkinson Eyre
Онкологический Центр Мэгги. Проект Wilkinson Eyre
Онкологический Центр Мэгги. Проект Wilkinson Eyre
Онкологический Центр Мэгги. Проект Wilkinson Eyre
Онкологический Центр Мэгги. Проект Wilkinson Eyre
Онкологический Центр Мэгги. Проект Wilkinson Eyre
Онкологический Центр Мэгги. Проект Wilkinson Eyre
Онкологический Центр Мэгги. Проект Wilkinson Eyre

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *