Университет Бристоля «озеленили»

Университет Бристоля «озеленили»

Один из корпусов студенческого кампуса университета Бристоля «озеленили». В этом здании планируется обустроить современный координационный центр глобальных исследований в области окружающей среды.

В проекте приняло участие 2 000 человек из 10 стран мира. Строительные работы на территории 13 500 кв. м. начались три года назад. Главной фишкой проекта стало удачное сочетание дизайна и энергоэффективности. Архитекторы разработали концепцию повторного использования тепла из системы вентиляции лаборатории, обустроили на крыше корпуса систему сбора дождевой воды для нужд туалетных комнат, автоматически открывающиеся жалюзи для защиты от прямых лучей солнца, а также автоматически включающееся в сумерках освещение.

Вертикальный сад корпуса стал домом для 11 различных видов растений. Они станут прекрасным убежищем для птиц и летучих мышей. Верхняя часть здания занята помещениями лаборатории, в которых полностью воссозданы тропические условия. Одновременно обустроены аудитории с огромными экранами для обучения 200 студентов. В целом крыле лаборатории находятся акустические камеры для летучих мышей, инсектарий, микроскопы, лаборатории для изучения пчел, муравьев и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.