Проект музея искусства и библиотеки для Шэньчжэня от Steven Holl Architects

Проект музея искусства и библиотеки для Шэньчжэня от Steven Holl Architects

Стивен Холл во главе нью-йоркской студии Steven Holl Architects представил проект новой библиотеки и музея для стремительно развивающегося китайского мегаполиса-десятимиллионника Шэньчжэня, в рамках международного отборочного конкурса. Стремясь совместить два общественных здания в одном проекте, Стивен Холл спроектировал футуристический кампус из двух корпусов. К несчастью, этот проект не прошел отборочный тур и, в конечном счете, официальное одобрение получил проект от KSP Jürgen Engel Architekten.

По плану Steven Holl Architects, новый музей Шэньчжэня должен был занять более высокий кампус с большой площадью остекления, что позволило бы с минимальными затратами обеспечить оптимальным естественным освещением все читальные залы. Библиотеку и музей искусства планировалось объединить на участке общей зоной отдыха с фонтаном и бассейном.

В целом дизайн музея искусства и библиотеки от Стивена Холла предполагал много естественного освещения и использование солнечных панелей на крыше музея для генерации 99% всей необходимой электроэнергии. Продолжая тему защиты окружающей среды, в Steven Holl Architects разработали для нового общественного кампуса систему сбора дождевой воды на крыше для ее последующего использования в фонтане и бассейне. Геотермальная система кондиционирования в купе с перечисленными выше технологиями сулила проекту рейтинг LEED Platinum.

Фото | Музей искусства и библиотека в Шэньчжэне

По материалам: archdaily.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *