Остров Кауаи Гавайского архипелага

Марк Цукерберг купил землю на Гавайях

Основатель Facebook выложил более 100 млн долл. за покупку участка земли на Гавайских островах. Марк Цукерберг планирует создать здесь место отдыха для самых влиятельных и состоятельных людей планеты.

В общей сложности CEO Facebook приобрел 280 гектар земли на острове Кауаи – это львиная часть четвертого по величине острова архипелага. В распоряжение Марка перешел бело-песчаный пляж, бывшая плантация сахарного тростника и органическая ферма. В соответствии с гавайским законом, покупатель земли не имеет права приватизировать пляж, поэтому он останется открытым для общественности.

Что интересно, 30-летний Цукерберг стал вторым техно-миллиардером мира, инвестировавшим в гавайскую землю. В прошлом году аналогичным образом поступил глава Oracle Ларри Эллисон, купивший весь остров Ланаи предположительно за 600 млн долл.

Слухи о возможной покупке Цукербергом земли на Кауаи впервые появились в 2013 году, когда он провел здесь отдых вместе с женой Присциллой Чан. В 2011 году миллиардер переехал в фешенебельный особняк калифорнийского Пало-Альто площадью 450 кв. м., а еще позже он выкупил оставшиеся дома по соседству, потратив на них более 30 млн долл., чтобы риелторы не смогли заработать на продаже домов рядом с Цукербергом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.