Смог в Пекине

Из-за смога Пекин стал непригодным для жизни

Ситуация с загрязнением воздуха в Пекине достигла предела и смог стал обыденным делом для китайского мегаполиса. В связи с этим новое заявление мэра Пекина Ван Аньшуня о непригодности города для жизни является оправданным. Мэр считает жизненно необходимым создать новую систему стандартов, иначе Пекин и дальше будет отставать от других городов мирового значения по качеству жизни.

До победы на выборах в мэры Пекина, Ван работал в нефтяном бизнесе на северо-западе Китая. Кому, как не ему знать об основных источниках загрязнения воздуха в столице, коими являются заводы и выхлопные газы автомобилей. В своем выступлении мэр Пекина требует не просто закрыть заводы в одних районах города, и открыть их же в других районах – он настаивает на их безвозвратном исчезновении с пекинских пейзажей.

По данным Вана, за прошлый год в Пекине закрыли 392 компании и очистили улицы от 476 000 несоответствующих современным экологическим стандартам автомобилей. Несмотря на острую проблему с загрязнением воздуха, самой большой проблемой Пекина остается перенаселенность, которую усугубляют трудовые мигранты.

Годом начала новой вехи в глобальной борьбе Пекина с загрязненностью окружающей среды стал 2013-й. С тех пор в городе не строятся новые угольные электростанции. Примеру Пекина последовали Шанхай и Гуанчжоу.

Плачевная ситуация с загрязнением воздуха негативно влияет на все сферы бизнеса в городе: согласно исследованию Euromonitor International, в 2013 году поток туристов в Пекин сократился на 10%. В Пекине живет 21,5 млн человек и ежегодно их становится на 350 000 больше.

  1. Гость

    Такие же пейзажи ждут и другие мегаполисы мира, если они не запретят автомобили с ДВС, да не ограничат их габариты размером табуретки.

  2. Макс

    Странно что политики осознали масштабы проблемы только в 2013-ом. До этих пор значит было все в порядке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *