Copenhill — мусоросжигательный завод в Копенгагене от BIG

Copenhill — мусоросжигательный завод в Копенгагене от BIG

Copenhill, он же Амагер Бакке — новый мусоросжигательный завод в Копенгагене, генерирующий из отходов энергию, был спроектирован архитектурной студией BIG и сдан в эксплуатацию в 2019 году, после начала строительства в 2013 году. По задумке архитекторов, локация одновременно служит в качестве спортивного комплекса с хорошим потенциалом для различных видов активности, от катания на лыжах, до скалолазания. Сегодня мы рассмотрим удивительный комплекс на атмосферных снимках, сделанных Hufton + Crow.

Разработанный совместно с компанией SLA, занимающейся ландшафтной архитектурой, BIG построила мусоросжигательный завод на острове Амагер, сделав его частью общественной инфраструктуры в качестве «социального побочного эффекта». На промышленной набережной острова Амагер жители Копенгагена уже нашли возможности для занятий различными видами спорта, от вейкбординга до картинга, а сейчас к этому списку добавилось катание на лыжах, пешие прогулки по зелёным лужайкам и скалолазание. Однако внутри Copenhill — это новейший комплекс по обработке отходов и производству энергии, объединяющий в себе самые передовые технологии.

Как электростанция Copenhill настолько чист, что BIG гордо подписывается под данным проектом, называя его основой общественной жизни города. Проект также включает в себя самое высокое смотровое плато в городе и обсаженную деревьями беговую дорожку, спроектированную SLA. Зелёная крыша завода создаёт биоразнообразный ландшафт, который одновременно поглощает тепло, удаляет возможные мелкие частицы пыли из воздуха и минимизирует сток ливневых вод.

Фото | Мусоросжигательный завод Copenhill от BIG

По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.