Большой жилой комплекс в Стокгольме. Проект Joliark | фото

Жилой комплекс в Стокгольме по проекту Joliark

Västermalms Atrium представляет собой большой жилой комплекс в центре Стокгольма, Швеция, построенный архитектурной студией Joliark по соседству с новой штаб-квартирой шведской девелоперской компании Skanska. Здание введено в эксплуатацию в 2015 году и имеет суммарную площадь 17 000 кв. м.

Проект включает в себя 165 квартир, подземный паркинг, детский сад и дополнительные удобства для жильцов. Если бы в Швеции все было как у нас, то на территории у нового жилого комплекса нашлось бы место, где смонтировать каркасный гараж своими руками http://strmnt.com/sad/garazh/g-karkas/karkasnyj-garazh-svoimi-rukami.html, однако в случае с Västermalms Atrium вся свободная земля отведена под парки и зеленые насаждения. Комплекс составляет два крупных объема, расположенных друг по отношению к другу в форме литеры «V». Открываясь к юго-западу, корпуса комплекса имеют очень яркий и тихий внутренний двор.

Особенности формы зданий объясняют разность высот в разных их частях: высота колеблется от 7 до 15 этажей. Самые низкие части корпусов расположены ближе к краям, тогда как самые высокие части расположены по центру. Вместе эти два дома от студии Joliark образуют характерный горизонт.

Во внутренней части жилого комплекса в зоне его двора сконцентрированы все окна, тогда как внешняя зона, где планировкой всех квартир предусмотрены спальни, находится минимальное количество окон. В каждой большой спальне есть выход на небольшой балкон, создающий визуально динамичный фасад.

Модульные и повторяющиеся элементы в оформлении фасада во дворе в сочетании с большой площадью остекления и треугольными балконами подчеркивают открытость комплекса. Внутренняя планировка этажей в каждом корпусе жилого комплекса Västermalms Atrium включает три квартиры, окружающие лестничную площадку. Покупателям доступны двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры разной планировки. На верхних уровнях зданий сконцентрированы двухуровневые квартиры, которые стали возможными благодаря особенностям покатой крыши. В каждой квартире комплекса есть собственное окно с видом во внутренний двор.

Фото | Жилой комплекс в Стокгольме Västermalms Atrium

По материалам: archdaily.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *