«Жилой Колизей» на Темзе от Architects of Invention | фото

«Жилой Колизей» на Темзе от Architects of Invention

Британское бюро Architects of Invention предложило концепцию жилого комплекса, организованного по принципу древнего амфитеатра. Своеобразный «Жилой Колизей» построят в небольшом английском городке Стайнс-на-Темзе близ одноименной реки.

Небольшой городок находится в графстве Суррей и известен рядовому британцу по фотографиям трехпролетного моста, построенного в 1832 году из белого гранита. На примыкающему к существующей еще со времен Римской Британии дороге участке планируется построить новый жилой комплекс площадью 18 754 кв. м. «Жилой Колизей» построят над уже функционирующим двухъярусным паркингом на 126 автомобилей. По предварительным данным, строительство комплекса обойдется Architects of Invention в 30 млн фунтов стерлингов.

Форма круга для этого проекта была выбрана неспроста: архитекторы британского бюро объясняют свой выбор желанием максимально включить постройку в плотную окружающую среду, сделав комплекс социально значимым для всего города. При этом здание не имеет форму замкнутого круга: внешним фасадом оно обращено к набережной, мосту и исторической дороге, а внутренний фасад с небольшим двориком обращен к городскому пространству. Причем фасад к набережной постепенно понижается, тем самым открывая виды на реку жителям квартир с другой стороны фасада.

Въезды на первый и второй уровни парковки будут обустроены со стороны городского фасада. Здесь же разобьют общественную зеленую зону, для благоустройства которой неплохо бы подошли саженцы черешни на www.ru.all.biz. Застекленное основание комплекса отведут под отель, торговые помещения, кафе и галерею. Жилых этажей спроектировано семь. В них разместятся квартиры с одной, двумя и тремя спальнями. Устройство комплекса перекликается с кладкой исторического моста. На бетонных конструкциях квартир снизу будут обустроены балкончики квартир сверху, а у жителей первого этажа будут собственные небольшие садики.

Проект разработан бюро Architects of Invention с целью минимизации его негативного влияния на окружающую среду. Архитекторы предлагают использовать в «Жилом Колизее» долговечные, практичные панели и брусья клееной древесины, а в бетоне и цементе будет высокое содержание переработанных материалов и золы. Панорамное остекление комплекса в сочетании с грамотным расположением и просчитанной формой здания позволят наполнить квартиры солнечными лучами, что выльется в минимальное время работы и без того экономичных светодиодов с хорошим заделом для эффективного использования термальной массы конструкции. Проницаемые фасады также позволят обойтись без систем естественной вентиляции.

Фото | «Жилой Колизей». Проект Architects of Invention

«Жилой Колизей» на Темзе. Проект Architects of Invention
«Жилой Колизей» на Темзе. Проект Architects of Invention
«Жилой Колизей» на Темзе. Проект Architects of Invention
«Жилой Колизей» в городке Стайнс-на-Темзе, Великобритания
«Жилой Колизей» в городке Стайнс-на-Темзе, Великобритания
«Жилой Колизей» в городке Стайнс-на-Темзе, Великобритания
«Жилой Колизей» по проекту Architects of Invention
«Жилой Колизей» по проекту Architects of Invention

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *