Парковая зона в Малайзии по проекту Garis Architects

Человек всегда стремился отметить свое присутствие на ландшафте, приспособить его под свои потребности и отразить свое видение красоты. Переосмыслив древние стремления, малазийская архитектурная студия Garis Architects построила в городе Селангор современную парковую зону со спортивной площадкой.

Многоуровневый комплекс адаптирован для проведения социальных, развлекательных и спортивных мероприятий. Это очень гибкое большое пространство может легко быть приспособленным и адаптированным для разного рода событий, что и стало ключевой задачей для команды Garis Architects.

Учитывая особенности ландшафта на месте строительства, архитекторы обеспечили все зоны комплекса максимумом солнечного света, оптимальным уровнем тепла и влажности. Учтены также крайности местного климата, ежегодно превращающие малазийские города в зону стихийных бедствий. Ряд архитектурных решений как раз и были реализованы для предотвращения печальных последствий и подтопления.

Массивная парковая зона со множеством зеленых насаждений и футбольным полем построена на сваях. Такая реализация позволила минимизировать усилия для сбора дождевой воды в системе каналов. Кроме того, вся вода повторно используется для полива растений без участия человека.

Общая площадь комплекса составляет 2 000 кв. м. Окружение зелеными насаждениями и всеми удобствами для активного отдыха поощряет к здоровому образу жизни. В распоряжении гостей новой парковой зоны от Garis Architects в Селангоре несколько спортивных площадок, небольшие магазины, парковка, велосипедные дорожки и прочие удобства.

Фото: парковая зона в Селангоре. Проект Garis Architects

По материалам: www.designboom.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.