Бюро Захи Хадид обновило проект Олимпийского стадиона в Токио

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил о разрешении всех спорных вопросов в плане нового национального стадиона страны. Изначально проект главного стадиона для Олимпийских игр 2020 года был представлен Захой Хадид в 2012 году, однако тогда многие японские архитекторы его раскритиковали. Кроме как главного стадиона Олимпийских игр ему также предстоит принять Кубок мира по регби в 2019 году.

Чтобы этот грандиозный объект, наконец, начал соответствовать запросам Спортивного комитета Японии, британской студии Zaha Hadid Architects пришлось изменить дизайн постройки и увеличить смету, что связано с использованием нестандартных стройматериалов для Японии и необходимостью их импорта. Сейчас смета на стадион составляет порядка 2 млрд долл. Реальная проблема стадиона в том, что ежегодно расходы на строительство в Токио растут, а чтобы успеть в установленные сроки, строителям придется работать круглосуточно.

В конечном счете, бюро Zaha Hadid Architects считает возможным окончание строительства главного стадиона Олимпийских игр 2020 года в намеченные сроки. В комментариях бюро Захи отмечается, что для проектирования этого стадиона использовался колоссальный опыт при строительстве крупных спортивных и культурных объектов, в том числе опыт по строительству Олимпийского стадиона в Лондоне, принявшего Игры в 2012 году.

Фото: Олимпийский стадион в Токио. Проект Zaha Hadid Architects

По материалам: www.designboom.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.