Загородный дом Villa R

Загородная вилла в Дании от бюро C.F. Møller

Одно из старейших скандинавских архитектурных бюро C.F. Møller в очередной раз подтвердило, что справедливо занимает нишу лучших в своем роде. Архитекторы легендарного бюро спроектировали в живописном уголке Дании загородный дом Villa R с относительно небольшой площадью 300 кв. м. Новый дом построили на окраине города Орхус близ опушки лесного массива.

Согласно действующему закону, владельцам участка запрещалось возвести на отведенном им участке дом выше одного этажа и занимающий более 20% их участка. Заказчик, в то же время, желал получить просторный и удобный дом для супруги и трех детей. В результате все ограничения властей были обыграны архитекторами C.F. Møller на благо семьи заказчика.

Спектр услуг по ремонту, ремонт санузла и другие виды ремонта. Вся информация на сайте http://ktc-remont.com.ua/remont-sanuzla.

Дом построили в самом дальнем конце участка. Обращенные ко входу и лесу фасады имеют сплошной фронт остекления, тогда как две боковые стены отделаны патинированным цинком. Это решение позволило максимально объединить внутреннее пространство с окружающей средой: солнечный свет беспрепятственно проникает в помещения, а меняющиеся в течение года кроны деревьев эффектно играют роль динамичной декорации. Ландшафтный дизайн для заказчика выполнила другая компания – Kragh & Berglund.

Перед основным входом в Villa R от C.F. Møller обустроена дощатая терраса. Больше половины второго этажа отвели под просторную гостиную, совмещенную с кухней. Также здесь находится хозяйская спальня и небольшая гостевая комната в дальнем углу за лестницей. Интерьеры выполнены в полном соответствии скандинавской архитектуре: в них преобладают спокойные и светлые палитры, лишенные ярких акцентов и не перегруженные ненужными деталями.

Высотные ограничения соблюдены путем «утопления» постройки под землей. В полуподземной части Villa R обустроены помещения для детей. Причем созданные для них условия ничем не напоминают склепы. Центральная часть отведена под игровую зону, а вокруг нее обставлены три светлых спальни, подсобные помещения и ванная.























Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *