Загородный дом от Hall + Bednarczyk

Семейный дом в уединенной долине Уэльса от Hall + Bednarczyk

В живописной уединенной долине графства Монмутшир в южном Уэльсе, Великобритания, построен большой семейный дом с четырьмя спальнями жилой площадью 250 км. м., спроектированный архитектурным бюро Hall + Bednarczyk. Это идеальное место для тихой жизни вдали от цивилизации.

Ранее на этом же участке 40 соток находилось старое бунгало 1960-х годов постройки, поэтому началу строительства нового семейного особняка под названием The Nook предшествовал его снос. Главной целью архитекторов было построить прочный и гибкий дом с потенциалом к трансформированию под меняющиеся запросы жильцов. При этом сам участок имел исключительную привлекательность для строительства дома, так как в нем сочетается привлекательность сельской местности с хорошей транспортной доступностью.

По местным меркам, команде Hall + Bednarczyk пришлось работать со скромным бюджетом – 325 000 фунтов стерлингов (с учетом бытовой техники для кухни и встроенной мебели), что эквивалентно 1 300 фунтам стерлингов за квадратный метр. Отдельно на флигель и другие вспомогательные сооружения на участке был выделен бюджет в 25 000 фунтов стерлингов.

Дизайн дома, его ландшафтное проектирование и другие нюансы дают безошибочно понять, где именно он находится. Традиционный каменный фасад в сочетании с панорамными окнами и громоздким выступающим дымоходом камина смотрится очень самобытно и отдает налетом сельской местности. Если рассмотреть дом повнимательнее, в нем легко заметить некоторые народные архитектурные элементы и дань уважения старинным строительным технологиям. Значительная площадь остекления позволила наполнить все помещения естественным светом, а заодно и открыть вид на окружающий ландшафт, который, кажется, проходит сквозь дом.

Для строительства The Nook использовались стройматериалы местного производства – песчаник, добытый на карьере в трех милях от участка, в сочетании с натуральной древесиной.

Фото | Семейный дом в уединенной долине Уэльса

По материалам: archdaily.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *