Дом как художественная галерея от Билли Кавеллариса | фото

Дом как художественная галерея от Билли Кавеллариса

Австралийский архитектор Билли Кавелларис во главе студии Kavellaris Urban Design построил для себя дом в Мельбурне, который стремится к объединению искусства и архитектуры с рядом ярких и нетрадиционных элементов, таких как огромный витражный фасад и круглый вход, вылитый из бетона.

В результате получился JARtB House — дом как художественная галерея, занимающий узкий участок в пригороде Мельбурна. Трёхэтажный дом богато обставлен произведениями искусства и в основном выполнен из бетона. Первый этаж вмещает основные общественные функции. От входа по длинному коридору в виде галереи можно пройти на кухню открытой планировки, а также в обеденную и гостиную зоны двойной высоты. Из этого пространства есть выход на элегантный задний двор со второй обеденной зоной и бассейном под открытым небом.

Винтовая бетонная лестница ведёт на второй этаж, где находятся три спальни с ванными комнатами. Дом JARtB также включает в себя цокольный этаж гораздо большего размера. На этом подземном уровне находится уютный театральный зал, а ещё резервная гостевая спальня и ванная комната.

Следуя концепции Kavellaris Urban Design, заключающейся в синтезе искусства и архитектуры в едином выражении, дом наполнен бесчисленными картинами, скульптурами и другими произведениями искусства. Причём последние находятся не только в доме, но и в дизайне самого здания: круглые проёмы, игра открытого бетона и естественного света, красочная стеклянная фреска верхнего объёма дома — всё это и есть синтез искусства с архитектурой. Витражный фасад второго этажа задаёт тон постройки, выступая как паблик-арт всей округи.

Фото | Дом художественная галерея JARtB


По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.