Комплекс Pushed Slab от мастерской MVRDV

В Париже построили необычный комплекс Pushed Slab

Архитектурное бюро MVRDV построило во французской столице офисный комплекс Pushed Slab. Строительство здания профинансировал инвестор Icade. Комплекс построен на месте бывшей железнодорожной насыпи. Чтобы не навредить виду исторического здания по соседству, бюро MVRDV спроектировало в новом комплексе огромный проем в виде криволинейного отверстия.

Сложная форма комплекса подчеркивается чередующимися лентами остекления и деревянным фасадом. Здание в целом построено из экологически добытого материала. В огромных кадках на террасе проема и на балконах высадили деревья – они придают зданию приятную атмосферу и способствуют отдыху сотрудников.

Здание имеет гибкую планировку, общий вестибюль и три лестнично-лифтовых узла. Созданы идеальные условия для сдачи комплекса не одному, а сразу нескольким арендаторам, которые смогут соседствовать без особых трансформаций.

Комплекс Pushed Slab от бюро MVRDV соответствует новому «Климатическому плану» Парижа: энергопотребление постройки составляет 46 кВт/ч на каждый квадратный метр в год. Крыша оборудована 264 солнечными панелями, производящими 90 МВт/год. С помощью 22 солнечных коллекторов постройка восполняет 45% своей потребности в подогретой воде. В проекте также имеется система повторного использования «серой» воды.

Фото | Офисный комплекс Pushed Slab в Париже от MVRDV

  1. Семен

    Шикарный комплекс. За возможность обосноваться в таком компании готовы переплачивать.

  2. Валентин

    Определенно один из лучших офисных комплексов последнего времени!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *